甘酒アイスを作りました。
今回は
カシス味といちご味。
写真じゃちょっと分かりづらいけれど
(いや、かなり分かりづらい)
半分から上が「カシス味」で
半分から下が「いちご味」
カシスの方は、プレーンに
「無糖のカシスジャム」を混ぜたもので
いちごの方は、プレーンを作る時に
生の苺を何個かミキサーにかけてピンク色にして
そこに「無糖の苺ジャム」を混ぜたもの
今回は
ピンク色がちょっと薄かったので
次回はもっと苺を入れて濃くしたいです。
カシス味の方は
ブルーベリー味よりもさっぱりとしていて
とっても美味しい(ブルーベリーより好きかも)
苺の方も美味しくて。
次回はもっと苺を入れたいな(より苺感を出す)
ノンシュガー、ノンエッグ
ノンミルクの甘酒アイス。
美味しいだけじゃなくて、腸活にもなるよ。
そしてこの甘酒アイス、スウィーツだけれど
約半分は「ご飯・お米」でできているので
「甘いモノ」と「主食」を兼ね備えていると言うか
暑くて食欲がない時などにも頼りになるアイスです。
美味しく食べて
綺麗になる˚✧₊⁎
次回は「抹茶味」を作りたいな