ノンシュガーLabo
《甘酒スムージー編》
本日の甘酒スムージーの果物は
バナナ
材料は
・自家製の甘酒(濃いめ)
・バナナ
・水
・海塩
・レモン汁
もう少し付け加えると
[海塩を入れると良いところ]
・ミネラル補給
・より甘味を引き出す
・果物はカラダを冷やす食べ物(陰)なので
ヒーター(陽)である塩で緩和する
[レモン果汁の役割]
・味を引きしめる
・バナナが変色しやすいので色止め
材料をぜんぶミキサーにかけて
撹拌
甘酒バナナスムージーのできあがり
とろっとして
甘くて美味しい
もう
バナナは間違いない
です
あつかいやすい
安定した甘さの便利な果物♡
水のかわりに
豆乳とか
豆乳ヨーグルトでも作ってみたい
˚✧₊⁎おいしく食べて、綺麗になる˚⁎⁺˳✧༚
いろいろと試してみよ