甘酒アイス
より美味しく食べるために
いろいろトッピングしてみました
お家にある材料で作ってみる
まずは
トッピングの材料の準備
ナッツ類を用意
ローストカシューナッツとくるみを
細かく刻みます
冷凍してストックしてある雑穀甘酒
はちみつの様な甘さです
(黒く見えるのは、雑穀です)
冷凍しても、糖度が高いので完全には凍りません、柔らかい
この甘酒でソースを作ります
穀物コーヒー
(カフェオレっぽい味)
これを混ぜます
私はコーヒーがあまり飲めないので
(胸焼けを起こして苦しくなる)
穀物でできたコーヒーで代用します
(お米でできたミルク、ほんのり甘い)
ソースが固めなので
ライスミルクを使ってゆるめます
カフェオレソースの出来上がり
甘酒アイスに
バナナを薄く切って
材料をぜんぶトッピングして
完成~
お砂糖を使わない
ALLノンシュガースウィーツです
ザクザクしたナッツの食感と
クリーミーなカフェオレソースが美味しい
うまい!