夏に飲むみそ汁
夏などの暑い時期って
あまりみそ汁を飲みたいと思わない私
夏に作るみそ汁は
味噌の量を減らして
その分、塩を加えて作るみそ汁
味噌が少ない分
さっぱりしていて飲みやすいです
みそ汁と言うより
みそスープ、な感じ?
旬の
とうもろこしを使ったみそ汁(みそスープ)
トウモロコシが
花びらみたいで綺麗
汗をかいて
塩分を欲している体にもピッタリのスープ
塩を使っているのでミネラルの補充にもいい
美味しいです
減塩減塩だと
体の元気がなくなってしまいます
塩の塩分が問題なのではなく
大事なのは、塩の「質」です
ミネラルバランスの良い
良質な塩を取り入れて
夏バテしないように、暑い夏を乗りきろう~