ノンシュガーLabo
《甘酒スムージー編》
今回も桃で
甘酒スムージーを作ります
今回は豆乳ヨーグルトを使わずに
水だけで。
レモン果汁も少し追加
材料は
・自家製の甘酒(濃いめ)
・桃
・水
・海塩
・レモン果汁
(レモンはほんの少しだけ)
材料をミキサーにかけて撹拌
甘酒ももスムージーのできあがり
うん
こっちの方が
豆乳ヨーグルトを使うよりも
飲みやすいかも
で
アレだな…
まず
桃が美味しくないとね
今回の桃が
甘くなくて酸っぱめ
でした
それでも美味しいけど
もっと甘い桃なら
なお美味しい
あとは
あまり濃度の濃くない甘酒を作って
また作ってみようかな
〔まとめ〕
・美味しい(甘い)桃を使う
・充分おいしいけど改良の余地あり
・濃くない甘酒を使ってみる
いろいろ試してみよ