ノンシュガーLabo
【甘酒スムージー編】
甘酒アイスを作った残りの甘酒で
甘酒スムージーを作ってみました
使う果物は
今が旬の
桃(もも)
材料は
・自家製の甘酒(かなり濃い甘さ)
・桃
・海塩
・水
本当は水だけにしようかと思ったけれど
桃が水分の多い果物だから
水の半分の量を
豆乳ヨーグルトに置きかえてみました
レモン汁も入れてみようかと思ったけれど
ヨーグルトに酸味があるので
今回は無しで
レモン汁を入れるなら水だけかな
材料をミキサーに入れて撹拌
出来上がりが
こちら
うん
美味しい。
けど
まだまだ改良の余地があるかな
果物をもうちょっと多めに
ヨーグルトの割合を少なく
水だけでも作ってみたい
そもそも
甘酒をスムージーに使うなら
もっとサラッとした甘さの甘酒がいいのかな?
保温時間24時間以内のとか
いろいろと試行錯誤♪
少しずつ
ゆっくりとまた
いろいろ試してみよう