ものコト青と、SJと

なにげない日々のコト、好きなコト、SUPERJUNIORのコトを綴ります

甘酒を仕込む②《火入れ》

 

炊飯器で保温していた甘酒

 

 

f:id:iiic_da13ki:20210802235335j:plain

 


24時間以上たちました

 

というか、

 

保温し過ぎた…

(忘れていたとも言う)

 

まわりがかなり糖化してきて

キャラメリゼ状態になってます

 

f:id:iiic_da13ki:20210803233443j:plain

 

かなり甘いです

 

保温し過ぎたけれど

 

アイスを作る用だから

甘すぎても大丈夫

 

鍋に移し

火入れをして発酵を止めて完成

 

f:id:iiic_da13ki:20210803234741j:plain

 

明日

時間があったら

 

甘酒アイスを作る予定

 

美味しいアイスになりますように☆