炊飯器で保温していた甘酒
24時間以上たちました
というか、
保温し過ぎた…
(忘れていたとも言う)
まわりがかなり糖化してきて
キャラメリゼ状態になってます
かなり甘いです
保温し過ぎたけれど
アイスを作る用だから
甘すぎても大丈夫
鍋に移し
火入れをして発酵を止めて完成
明日
時間があったら
甘酒アイスを作る予定
美味しいアイスになりますように☆
炊飯器で保温していた甘酒
24時間以上たちました
というか、
保温し過ぎた…
(忘れていたとも言う)
まわりがかなり糖化してきて
キャラメリゼ状態になってます
かなり甘いです
保温し過ぎたけれど
アイスを作る用だから
甘すぎても大丈夫
鍋に移し
火入れをして発酵を止めて完成
明日
時間があったら
甘酒アイスを作る予定
美味しいアイスになりますように☆