今日は
空いている時間に
甘酒の仕込みをしました
夏の季語でもある甘酒
飲む点滴と言われるほど、栄養も豊富です
甘酒用に炊いた
雑穀入りごはんと
水と
ほぐした麹(こうじ)を
混ぜて
炊飯器に入れて
24時間以上
ひたすら保温する
長時間使うため
甘酒専用に、炊飯器を買いました
出来上がりは明日
美味しく
あま~くなあれ♡
今日は
空いている時間に
甘酒の仕込みをしました
夏の季語でもある甘酒
飲む点滴と言われるほど、栄養も豊富です
甘酒用に炊いた
雑穀入りごはんと
水と
ほぐした麹(こうじ)を
混ぜて
炊飯器に入れて
24時間以上
ひたすら保温する
長時間使うため
甘酒専用に、炊飯器を買いました
出来上がりは明日
美味しく
あま~くなあれ♡